Электрический замок на дверь
Электрический замок на дверь: способен ли он гарантировать безопасность?
5
Новости

41

Электрический замок на дверь

 

Электрический замок на дверь является современным надежным средством, которое позволяет обеспечить должный уровень безопасности. Но в каких случаях в нем действительно возникает потребность?

 

Электрический замок препятствует доступу к объекту посторонним лицам и ограничивает выход. Под этим словосочетанием могут подразумеваться самые разные конструкции, работающие на электричестве или хоть как-то связанные с электроникой.

 

Под эту категорию подпадает любое электромагнитное, кодовое, электромеханическое, биометрическое, невидимка, соленоидное устройство, а также продвинутая система управления доступом.

 

 

Что входит в конструкцию электрического замка на дверь?

 

Конструкция может иметь самый разный набор компонентов. Но среди всего изобилия можно выделить несколько основных составных частей:

 

  • фиксирующие элементы (электрические, могут работать на магните или механике);

  • считыватели – подразумевается датчик, который принимает сигнал для открытия замка;

  • персональный идентификатор – пластиковая карта со встроенным чипом, электронные ключи, брелоки, дистанционное управление, панель для ввода пароля, считыватель биометрических данных и прочее.

  • контролер или система управления данными;

  • аккумулятор, который обеспечит бесперебойное питание и помешает злоумышленнику проникнуть на объект, предварительно отключив электричество.

 

Главные разновидности электрического замка на дверь

 

Классификация может быть разной. Принцип отпирания/запирания:

 

  • электромагнитные – двери удерживаются мощным электрическим магнитом;

  • электромеханические – запирающий ригель работает за счет электромотора.

 

Классификация по разновидности ключа:

 

 

Принцип работы

 

 

Система работает по простым принципам.

 

  • Принимающим датчиком считывается информация с ключа. После этого данные передаются на контрольный центр.

  • Система проверяет считанный сигнал. После этого передается команда на замок. Если пароль неправильный, некоторые модели подают сигнал тревоги.

  • Замок открывается, человек получает доступ к объекту.

 

Очень важно, чтобы электрическое питание работало. Если оно пропало, оборудование начинает работать от аккумулятора. Поскольку на расход энергии уходит минимальное количество энергии, заряда требуется не так много.

 

Замок может быть заблокирован владельцем, если тот не желает никого видеть. Эта функция актуальна в ситуации, когда вы не хотите чтобы в нерабочее время кто-то имел доступ к объекту.

 

Дистанционное управление электрического замка на дверь актуально и в домашних условиях. Увидев на камере, кто к вам пришел, вы можете открыть двери удаленно. Замок удачно интегрируется в общую концепцию умного дома.

 

Почему вам стоит установить электрический замок на дверь?

 

Первое – это максимальный уровень надежности и секретности. Второе – возможность удаленного управления. Современное оборудование позволяет вести учет, что позволяет оператору знать, когда сработал замок и по чьему запросу.

 

У электронного замка есть только один недостаток – его нельзя использовать в местах с отсутствием стабильной подачи электроэнергии. С другой стороны, если вы сумеете решить эту проблему, установив генератор (или любым другим способом), сфера использования такого средства безопасности становится неограниченной.


Стоит ли устанавливать электрический замок на дверь? Конечно, да. Таким образом вы позаботитесь о надежности и защититесь от постороннего проникновения.