Какие камеры видеонаблюдения лучше
Какие камеры видеонаблюдения лучше - обзор всех типов видеокамер
5
Новости

49

Какие камеры видеонаблюдения лучше

 

Обеспечение безопасности на объекте в наше время стоит на первом месте. Для защиты своего имущества от злоумышленников, предотвращения краж и ограничения доступа в помещения служебного характера, сегодня повсеместно применяются системы наблюдения. Их устанавливают в частном доме, ресторане, бенке, магазине, офисе и госучреждении.

 

В основе любой системы лежат видеокамеры. Именно они позволяют отслеживать происходящее. Камера транслирует видео на служебные мониторы или компьютер. От правильного выбора типа камер наблюдения будет напрямую зависеть качество получаемой картинки. Какие камеры видеонаблюдения лучше?

 

Сегодня рынок наполнен самыми различными моделями, позволяющими обеспечить контроль происходящего на любом объекте. Давайте попытаемся разобраться в разновидностях видеокамер.

 

 

Цифровые и аналоговые технологии

 

Это первый фактор, на основании которого видеокамеры разделяют на два главных вида.

 

  • Аналоговое видеонаблюдение отличается простотой конструкции и подходит для небольших объектов.

  • Цифровые системы – следствие развития современных технологий. С помощью такого наблюдения можно обеспечить любой формат контроля происходящего. Вы можете установить контроль за одной точкой, или интегрировать несколько сотен средств мониторинга в единую систему.

 

Цифровые технологии постепенно вытесняют с рынка аналоговый формат. Высокое качество изображения, возможность масштабирования, доступ к видеоархиву. С их помощью удается реализовывать довольно сложные объекты.

 

Конструкция

 

От конструкции напрямую зависит, какие камеры видеонаблюдения лучше подойдут для вашего объекта. Сегодня на рынке можно встретить следующие варианты исполнения.

 

  • Корпусные. Неподвижное устройство, которое пользуется огромной популярностью из-за своей дешевизны. Отлично подходят для мониторинга фиксированной области. Для установки используется кронштейн. Если камера устанавливается на улице, нужна дополнительная защита в виде термокожуха.

  • Поворотные. Для организации эффективного видеонаблюдения в большом помещении и постоянным потоком людей лучше подойдет поворотная камера. Поворотный механизм позволяет менять зону наблюдения в любом направлении.

  • Купольные. Характерная черта – полусферический, куполообразный корпус. Внутри находится скоростной поворотный механизм. Сама камера имеет трансфокатор и приемник телеметрии. Идеальное решение для наблюдения за движущимся объектом. Устанавливается на потолке.

  • Миниатюрные. Используются в местах с необходимостью скрытого наблюдения. Отличаются компактным цилиндрическим, конусным или квадратным корпусом.

 

Черно-белые или цветные матрицы

 

Видеокамеры бывают черно-белыми и цветными. Как правило, черно-белая матрица, несмотря на дешевизну, отличается более высоким уровнем светочувствительности. Во многих случаях это делает ее более предпочтительным вариантом по сравнению с цифровыми камерами.

 

 

Но отвечая на вопрос, какие камеры видеонаблюдения лучше, трудно отдать первенство безбожно устаревшим черно-белым моделям.

 

Место установки

 

Камеры бывают внутренними и наружными. Их отличия заключаются только в том, что наружное наблюдение нуждается в защите от климатического воздействия и вандалов.

 

Проводные и беспроводные

 

Если вы владеете небольшим объектом, тогда гораздо удобнее использовать беспроводные решения. Но для крупных торговых центров, производства и прочего предпочтительнее выбрать проводные видеокамеры. Таким образом вы будете уверены в том, что ничто не повлияет на передачу сигнала и трансляция видеопотока будет стабильной.