Электрический замок на входную дверь купить
Подбор электронного замка на дверь
5
Новости

30

Как выбрать электронный замок на входную дверь

 

Любой сознательный человек беспокоиться о том чтобы не стать очередной жертвой злоумышленников. Прочные металлические двери не остановят воров. Крайне важно грамотно подойти к выбору замка, который делает всю конструкцию устойчивой. Если механизму много лет, даже начинающий воришка сможет вскрыть его на несколько минут.

 

Развитие технологий дало нам возможность установить электронный замок на вход. Классическим способом (отмычками) вскрыть его невозможно. По сравнению с механическими устройствами, на открытие такого замка придется потратить уйму времени. Установив электрозамок на дверь, вы делаете его незаметным для человеческого глаза. Для взлома потребуется очень продвинутое оборудование, которое есть далеко не у каждого злоумышленника.

 

В случае чрезвычайной ситуации (пожар) электронные замки автоматически разблокируются, чтобы люди, находящиеся в помещении, смогли беспрепятственно покинуть его территорию. Также имеет место обратный эффект, когда при срабатывании сигнализации дверь намертво блокируется и не выпускает того, кто находится в здании.

 

 

Как выбрать электронный замок на входную дверь? Рассматриваем классификацию

 

Электромагнитные замки

 

Вход удерживается с помощью мощного электрического магнита. В проеме устанавливается пластина. Магнит перестает работать после срабатывания считывателя. Когда электричество пропадает, устройство разблокируется. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, рекомендуется дополнительно устанавливать внешние источники питания - в этом вся прелесть электромагнитного замка.

 

Электрозамок на дверь механического типа

 

Его может открывать как механический, так и электронный ключ. Внешне такое устройство имеет сходство с классическими замками, но электромеханические замки это нечто намного лучше. Для вора проблемой станет магнитная блокировка. Специальным электрическим ротором запирается дверь. Даже если пропадет электроэнергия, вход все равно не откроются.

 

Электромагнитные замки на карточках

 

Такие средства блокировки пользуются большим спросом. Работают они по принципу домофона. Двери открываются после того, как к специальному считывателю прислоняется карточка. Это лучший вариант для охраняемого режимного объекта, офиса или гостиницы. Чтобы система сработала, нужно чтобы данные с карты были в памяти оборудования.

 

Проблемой такого электронного замка на входную дверь может стать вероятность подделки замка мошенником. Так что нужно быть особо бдительным.

 

Кодовые замки

 

Вход откроются только после того как человек правильно введет код доступа. Такие решения можно увидеть на подавляющем большинстве современных подъездов. Также его широко используют производственные объекты. Так же можно использовать кодовые клавиатуры, если кодового замка нет под рукой. Такой вариант - хорошая альтернатива.

 

Для изготовления корпуса используются прочные вандалозащищенные материалы. Чтобы жители и сотрудники были в безопасности, нужно менять код доступа как минимум раз в месяц. Если несколько раз ввести пароль неправильно, вход будет намертво заблокирован.

 

Почему вам стоит установить электрозамок на дверь?

 

 

  • Его практически невозможно вскрыть. Справится с такой задачей сможет только настоящий мастер своего дела.

  • Если имеет место биометрическая идентификация, у злоумышленника попросту не будет никаких шансов. Такую защиту можно преодолеть только танком.

  • Не стоит беспокоиться о потере ключа. К тому же, благодаря наличию в современных смартфонах модуля NFC можно запрограммировать систему так, чтобы в качестве ключа использовалось мобильное устройство.

 

Люди, которые действительно заинтересованы в своей безопасности, обязаны использовать продвинутые средства защиты. Электронный замок на входную дверь – лучший способ помешать злоумышленнику воплотить в жизнь его замыслы. Обращайтесь к онлайн консультантам нашего магазина систем безопасности, он ответит на все интересующие Вас вопросы.