Лучшая система видеонаблюдения для дома
Система видеонаблюдения для дома - выбор правильной покупки
5
Новости

22

Как правильно организовать видеонаблюдение в своем доме

 

Производители представили настолько большое количество средств видеонаблюдения, что у любого неподготовленного пользователя глаза разбегаются в разные стороны. Если вам нужна система видеонаблюдения для дома – не спешите платить деньги профессиональным установщикам. В домашнем наблюдении нет ничего сложного, и установить его сможет даже ребенок.

 

Сегодня стоит выбирать домашнее wifi видеонаблюдение через Интернет, так как это отличный способ контролировать происходящее из любого уголка земного шара. К тому же, беспроводные технологии лишают вас необходимости в прокладке кабелей. А теперь давайте рассмотрим вопрос более детально.

 

Дешево не значит экономно

 

 

Все стремятся получить лучший вариант с первоклассным качеством. Проблема в том, что желаемая картинка может оказаться удовольствием не из дешевых. Мы не говорим о том, что вам нужно соглашаться на самые дешевые варианты, так как в итоге вы заплатите за них намного больше.

 

Качество видеонаблюдения будет в полной мере соответствовать объему вложенных в него денег. Присмотритесь к топовым брендам на рынке и ознакомьтесь с гарантийными обязательствами производителей (серьезные производители предлагают 3 года бесплатного обслуживания).

 

Что собираетесь записывать - советы по видеонаблюдению для дома.

 

Представьте картинку, которую вы хотите получить. Например, вам важно видеть все, что происходит в условиях кромешной тьмы за окном. Для этого понадобится инфракрасная подсветка. Также определитесь с точками, где будут установлены камеры.

 

Разберитесь с объективами

 

Чтобы домашнее видеонаблюдение через Интернет радовало вас своим функционалом, нужно выбрать подходящие объективы. Мы будем судить по фокусному расстоянию.

 

Этот показатель измеряется в миллиметрах. Так вот, чем больше миллиметров, тем ближе объект съемки. Объектив с маленьким фокусным расстоянием будет широкоугольным. А вот если в характеристиках значится число 50 мм и более, то это уже будет телеобъектив.

 

Для домашнего использования лучше всего подходят камеры с максимальными углами обзора. Таким образом, установив устройство в углу под потолок, вы сможете видеть все происходящее в комнате, что однозначно удобно.

 

 

Хранение информации в домашней системе видеонаблюдения.

 

Если вы вдруг решили использовать аналоговое наблюдение, тогда вся информация будет сохранятся на видеорегистраторе после предварительной оцифровки. Используя цифровые камеры, вы сможете сохранять видео на компьютере или прямо в облачном хранилище.

 

Аналог или Цифра?

 

Речь идет не так о качестве, как об удобстве использования. IP-видеокамеру можно в любой момент переставить в другое место (если она беспроводная). С помощью таких устройств обеспечивается домашнее видеонаблюдение через Интернет. Также IP-оборудование умеет самостоятельно, без каких-либо датчиков, анализировать происходящее в кадре и оповещать оператора о происшествии.

 

Освещение

 

Если с дневным наблюдением все более-менее понятно, то в ночных условиях вам понадобится инфракрасная подсветка. Это лучший способ увидеть, что происходит ночью. К тому же, ИК-излучение человеческий глаз не распознает, так что злоумышленник даже не поймет что он уже попался.

 

Что рекомендуют профессионалы?

 

Профессионалы в сфере системы безопасности советуют не ограничиваться только видеокамерами. Вам стоит дополнительно установить систему сигнализации, которая будет интегрирована с наблюдением. После обнаружения подозрения сирена или яркий свет обескуражат вора и не оставят ему шансов на успех. В любом случае, пока вы вызовете полицию, злоумышленники закончат все свои темные дела и уйдут безнаказанными. Так что рассчитывайте все наперед.